International District에 있는 홍콩음식점입니다. 정확히는 광동지방음식점입니다. 광동지방에 특이한 음식들도 있는데, 그 음식들을 맛 볼 수 있는 곳중 하나로 추천합니다.
광동지방에 특이한 음식스타일중 Claypot이 있는데요. 여기선 Rice Stone pot이라고 부릅니다. 우리나라로 치면 돌솥입니다. 주문하면 최소20분이상 기다려야하고요.(손님들도 얼만큼 있느냐에 따라 30분기다릴수 있어요) 돌솥이랑 간장이 함께 나오는데, 간장조절해서 드시면 됩니다. 하나로 배가 빠르게 부르기 때문에 1인1돌솥은 힘든편입니다.
만약 2명에서 이 음식점을 처음 도전한다면, Rice Stone pot 하나와 Stir-fried rolls with XO sauce를 주문해서 나눠먹는걸 권해봅니다.
<추천메뉴(My Favorite)>
Rice Stone pot중 아래 두가지맛이 좋지만, 다른것들도 나쁘진않습니다.
Spareribs rice stone pot
Chinese sausage rice stone pot
Deep-fried chicken wings
Stir-fried rice rolls with XO sauce (간장떡볶이 비슷한?)
(Rice Stone pot은 은박지로 둘러싸인 채 나온다)
No comments
Post a Comment